Läck Beck – was für ein Aroma!
Brot vom Fass
Kölli spezial: Brot vom Fass
Brot vom Fass erhält seine knusprige, aromatische Kruste durch kräftiges Backen im Steinofen.
Im Brot vereinen sich von Generation zu Generation weitergereichte Handwerkskunst mit dem Fachwissen von Heute und unserer Leidenschaft für ehrliche Qualität.
Brot vom Fass aus unserer Backstube entwickelt sein unvergleichliches Aroma durch langes Reifen des Teiges im Eichenfass – wir geben dem Teig Ruhe und viel Zeit, durch sanfte Gärung Aroma zu bilden. Die Teigruhe beträgt mindestens 24 Stunden. Diese ganz einfache Wahrheit ist das Geheimnis für den unvergleichlichen Brotgenuss.
1. Schritt: Teig
Der Teig aus den vier Zutaten Weizenmehl, Quellwasser, Schweizer Alpensalz und Hefe braucht viel Fingerspitzengefühl für die richtige Knetzeit und Temperatur.
2. Schritt: Die Teigruhe im Eichenfass
Im Barrique Eichenfass geben wir dem Teig Ruhe und viel Zeit, durch sanfte Gärung das feine Aroma zu bilden. Die Teigruhe beträgt mindestens 24 Stunden.
3. Schritt: Backen im Steinofen
Durch kräftiges Backen im Steinhofen erhält das Brot vom Fass seine knusprige, aromatische Kruste.
4. Schritt: Geniessen
Das unvergleichliche Aroma, die knusprig-aromatische Kruste und die gute Frischhaltung zeichnen das Brot vom Fass aus.
Geniessen Sie es!
Unsere Brote vom Fass
Brot vom Fass Weizen
Der Klassiker mit Weizenmehl.
Brot vom Fass UrDinkel
Gebacken mit UrDinkelmehl vom Stockengut in Kilchberg.
Schwarzwälder Bauernbrot
Ein sehr dunkles Brot aus Weizenmehl und wenig Roggenschrot. Die Hälfte der Flüssigkeit ist Milch. Die dunkle Krume wird durch die Beigabe von geröstetem Gerstenmalz erreicht. Der Teig für dieses Brot gärt während 8 Stunden damit sich ein gutes Aroma und eine kräftige Kruste bilden kann.
UrDinkel Maggia
Rustikales, rundes Brot mit feinkörniger Struktur, gut ausgebildete, rösche Kruste. Gleichmässige, eher feste Krume.
Abgerundeter nussiger Geschmack mit milder Säure durch lange Teigreife. Gute Frischhaltung durch viel Feuchtigkeit.
Eignet sich als Begleiter zu Süssem und Deftigem wie Konfi, Honig, Käse oder Trockenfleisch.
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